Penyu Hijau, Kura-Kura Pengelana

Kingdom:

Animalia

Phylum:

Chordata

Class:

Reptilia

Order:

Testudines

Family:

Cheloniidae

Genus:

Chelonia
Latreille in Sonnini & Latreille, 1802

Species:

Chelonia mydas

Penyu hijau hidup di lautan tropis dan subtropis di Samudra Atlantik dan Pasifik. Penyu hijau memiliki leher yang pendek dan sirip yang menyerupai lengan yang beradaptasi untuk berenang. Paruhnya pendek dan tidak melengkung. Beratnya mencapai 315 kg, yang terbesar mencapai 395 kg. Penyu remaja menghabiskan waktunya di laut dangkal. Penyu akan kembali ke pantai saat bertelur.

Keberadaan penyu hijau sangat jarang sehingga dilindungi oleh setiap Negara dan ditetapkan sebagai hewan dilindungi oleh IUCN dan CITIES. Namun dibeberapa Negara penyu hijau masih diburu dan diambil telurnya untuk dimakan.

8 Tanggapan

  1. penyu yang cantik,,,

  2. salam,
    Thanks yaa artikelnya..! boleh ngopy khan..🙂

  3. bos Renaldy, boleh request ga, tolong buatin klasifikasi tentang reptil donk qw butuh banget. kingdomnya, philumnya, class, ordo, family, genus, species beserta ma gambarnya, penyebaranya, pokoknya yg lengkap. tx bgt klo di buat. n bagi yang udah tau tolong kirim artikelnya ke email qw dy44_jibril@yahoo.co.id. tx b4

  4. Kalo mw pake family, genus sampe species gak mungkin bisa. karena ada jutaan species reptil yang ada di dunia.
    Kalo ordo bisa dilihat sendiri di wikipedia atau mungkin di buku biologi SMA kelas 1 juga ada. Kalo permintaannya lebih spesifik ke species apa, mungkin saya bisa bantu🙂

  5. Hallo temen-temen

    kalau mau diskusi penyu sekarang udah ada link nya di duniapenyu.wordpress.com
    semua tentang penyu,pokok I LOVE Sea Turtle
    Bagus looo buat nambah pengetahuan tentang penyu,

  6. hem makasih nambah pengetahuan buat qjd aq lbh tau

  7. klo itu masih kurang lengkap datannya,
    boleh req yang lain ga, req ebook reptil.

  8. boleh ditambah keterangannya????????????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: